пернатой дичи 7 букв. Ответов найдено 12. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска
Охотник | Отстрельщик дичи 7 букв |
Охотник | Добытчик дичи 7 букв |
Утятник | Посуда, для приготовления дичи 7 букв |
Консоме | Крепкий бульон из мяса или дичи 7 букв |
Вылеток | Птенец дичи в поре вылета из гнезда 7 букв |
Потяжка | Замедленное, настороженное приближение собаки к дичи (в речи охотников) 7 букв |
Валовой | Общий, массовый пролет дичи в каком-либо месте весной или осенью 7 букв |
Засидка | Укрытие для наблюдения за животными, птицами и т п Для подкарауливания зверя, дичи и т п В речи натуралистов и охотников 7 букв |
Вешница | Прошлогодняя (перезимовавшая) клюква, брусника или другая лесная ягода, весеннее лакомство проснувшегося медведя и боровой дичи в бескормицу 7 букв |
Высыпка | Большое количество однородной дичи (главным образом вальдшнепа), временно скопившейся в каком-либо мелколесье или в других угодьях в момент весеннего или осеннего пролета 7 букв |
Консоме | Крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи, иногда «двойной», то есть мясной бульон, сваренный на костном бульоне 7 букв |
Тимбалы | Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв |